SINGGAHAN, Keluarga besar SMAN 1 Singgahan kembali mengukir catatan prestasi yang membanggakan. Dua alumni/putra terbaik sekolah berhasil membuktikan kualitas, kedisiplinan, dan perjuangan pantang menyerah dengan dinyatakan lolos dalam seleksi penerimaan anggota TNI AD dan POLRI Tahun 2026.
Kedua alumni yang berhasil meraih cita-citanya menjadi abdi negara tersebut adalah:
1.INDRA KHOIRIL HADI BUKORI — Lolos Seleksi Cata TNI AD Gelombang II Tahun 2026.

2.ALVIN DENNY AZUAN — Lolos Seleksi Bintara POLRI Tahun 2026.

Keberhasilan ini menjadi bukti nyata bahwa lulusan SMAN 1 Singgahan memiliki daya saing yang tinggi, karakter yang tangguh, serta kesiapan fisik dan mental untuk berkiprah di berbagai bidang keprofesian, termasuk di institusi TNI dan POLRI.
Pihak sekolah menyampaikan apresiasi, rasa bangga, serta ucapan selamat yang setinggi-tingginya atas pencapaian luar biasa ini.
“Selamat bertugas membela bangsa dan negara! Semoga ilmu serta nilai-nilai kedisiplinan yang didapat menjadi bekal untuk mengabdi dengan penuh tanggung jawab, jujur, dan dedikasi tinggi. Teruslah menjadi kebanggaan keluarga, alumni, dan almamater SMAN 1 Singgahan.”
Semoga capaian yang diraih oleh Indra Khoiril Hadi Bukori dan Alvin Denny Azuan ini dapat menjadi pemantik semangat dan motivasi bagi seluruh adik-adik kelas di SMAN 1 Singgahan untuk berani bermimpi besar, giat berlatih, dan pantang menyerah dalam meraih cita-cita.
SMAN 1 SINGGAHAN — BELAJAR BERSAMA, SUKSES SEMUA!