VISI, MISI SMA NEGERI 1 SINGGAHAN

Visi SMA Negeri 1 Singgahan

Mewujudkan Pendidikan sebagai wadah pembentukan pribadi yang berpengetahuan, berbudi pekerti luhur dan berbudaya lingkungan

Misi SMA Negeri 1 Singgahan

1. Meningkatkan iman dan takwa, seluruh warga SMA Negeri 1 Singgahan melalui pembiasaan melaksanakan ajaran agama yang dianut.
  2. Melaksanakan kegiatan belajar mengajar, secara efektif dan efisien sesuai kurikulum yang berlaku.
  3. Menumbuhkembangkan kegiatan, yang berwawasan IPTEK dan semangat berprestasi yang berwawasan lingkungan.
  4. Membiasakan senyum, sapa, salam, serta berperilaku sopan santun dalam kehidupan sehari-hari.
  5. Mendorong aktivitas warga sekolah dalam upaya pelestarian fungsi lingkungan.
  6. Meningkatkan upaya mencegah terjadinya pencemaran dan kerusakan lingkungan.
  7. Melaksanakan konservasi lingkungan sekolah dan sekitarnya.