Hari guru 2023 menjadi momentum penyemangat guru untuk terus bergerak mewujudkan merdeka belajar. Hari ini menjadi penanda bersatunya tekad mengakselerasi kemajuan sistem pendidikan Indonesia.

Berikut beberapa momen dalam peringatan hari guru 2023 SMAN 1 Singgahan Tuban.

Surprise siswa untuk wali kelas tercinta. Wali kelas menjadi tempat siswa berbagi keluh kesah di sekolah.

Full day School memungkinkan interaksi panjang siswa dengan guru. Guru menjadi pengganti orang tua di sekolah. Kedekatan siswa dan guru membuat mereka memahami kebiasaan masing-masing. Contohnya kelas X-1 menyiapkan buket kopi untuk pak guru kesayangan yang pecinta berat kopi.

Jabat tangan berjuta makna. Siswa berterima kasih kepada guru yang telah membimbing dan menemani proses mereka. Sedangkan guru berterima kasih kepada siswa yang mengajari mereka untuk terus berbenah menjadi pendidik yang lebih baik.

Upacara peringatan hari guru. Pengibaran bendera dan kumandang Hymne guru menjadi momen khidmat bagi peserta upacara.

Perayaan sederhana bukan berarti tanpa makna. Bisa merayakan hari guru bersama siswa merupakan kemewahan tersendiri bagi guru SMAN 1 Singgahan Tuban.

Mengunjungi anak asuh. Merupakan simbol bahwa guru selalu memperhatikan siswa. Perhatian tidak sebatas pada jam pelajaran. Tapi juga di luar jam pelajaran.

Perhatian untuk anak asuh tidak hanya berbentuk materi. Memberi motivasi agar siswa berhasil mengatasi problematika masa remaja adalah bentuk lain perhatian yang selalu diberikan guru.

Kado dari guru untuk guru. Semua guru pernah menjadi murid. Pada hari guru “murid” memuliakan guru yang telah memberinya ilmu untuk bekal hidup di masa depan.

Perwakilan SMAN 1 Singgahan mengikuti puncak peringatan Hari Guru Nasional di Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang (Kamis, 23/11/2023)