SMAN 1 Singgahan mendukung penuh kegiatan Gema Khatam Al-Qur’an yang diadakan Kantor Wilayah  Kementerian Agama Jawa Timur. Kegiatan untuk peringatan Hari Amal Bakti ke-78  ini melibatkan Bidang PAIS Kabupaten/Kota seluruh Jawa Timur, yang beranggotakan semua unsur lembaga PAIS, yakni Pokjawas, MGMP, KKG, FKG, GPAI & Seluruh Siswa-Siswi Muslim/Rohis SD, SMP, SMA-SMK.

Gema Khatam Al- Qur’an SMAN 1 Singgahan dilaksanakan di Musholla Al Jabbar. Sebanyak 50 siswa dan guru  pendamping dengan khusyu melantunkan ayat-ayat suci Al Qur’an di mushola yang masih dalam proses pembangunan itu. Dalam acara yang bertajuk  Menjadikan Gema Khatam Al-Qur’an Sebagai Motivasi, Inspirasi & Refleksi Menuju Idealisme Luhur Sekolah-ku Surga-ku terselip doa keberkahan Al Qur’an untuk keberlanjutan proses pembangunan mushola Al Jabbar.

M.Hasan Lutfi Guru Pendidikan Agama Islam SMAN 1 Singgahan mengatakan, “kegiatan-kegiatan religius di sekolah harus senantiasa dilestarikan dan rutin demi terwujudnya amanat kurikulum, yakni dimensi Ketuhanan & Ketaqwaan. Artinya aspek agama harus menjadi ruh utama dalam rangka pemberdayaan & pembelajaran akademik anak. Pendeknya anak cerdas dan  kompeten juga harus saleh dan baik.”

Aura Bintang