SMAN 1 SINGGAHAN mengadakan lomba menghias tumpeng pada Jum’at 20 Oktober 2023. Lomba menghias tumpeng dalam rangka memperingati hari jadi Jawa Timur.  Kegiatan ini dimulai pada pukul 07.20 WIB di lapangan sekolah.

Lomba dibuka oleh Bapak Khoirul Umam selaku Waka kesiswaan. Selanjutnya siswa langsung beraksi menghias tumpeng. Siswa antusias menghias tumpeng yang akan mewakili kelas mereka. Bapak Ibu wali kelas juga mendampingi kelas masing-masing.  Pukul 08-20 WIB waktu lomba selesai. Peserta diminta mengumpulkan tumpeng. Setelah tumpeng terkumpul di panggung, dewan juri langsung melakukan penjurian. Juri lomba adalah Bapak Mohdy Prabowo, Bapak Supriyadi, Ibu Lilin Ayu Rahmawati, dan bapak ibu guru yang lain. Setelah penilaian semua tumpeng dikembalikan ke peserta dan dinikmati bersama.

Dan berikut pemenang lombanya :

Juara 1 XII MIPA 1 (Wali kelas Ibu Rusmini)

Juara 2 XI-1 (Wali kelas Ibu Sugiharti)

Juara 3 XII IPS 2 (Wali kelas Bapak Usdika Siswanto)

Selamat untuk para pemenang!

Mulyana Dewi Nur Aini