Usia hanyalah angka. Ungkapan itu tepat disematkan untuk bapak Sahli. Sebagai pengajar senior, bapak Sahli yang selalu bersemangat, bugar dan segar ternyata memasuki masa purnatugas di tahun 2023.

Bertugas sejak 1995, tak terhitung jasa pengabdian bapak Sahli untuk SMAN 1 Singgahan. Selama puluhan tahun pak Sahli telah mencetak siswanya menjadi generasi sukses. Keteladanannya menginspirasi siswa untuk mengikuti jejaknya. Bahkan banyak guru dan staf SMAN 1 Singgahan yang pernah menjadi murid beliau.

Pada Senin, 2 Mei 2023 sekolah menggelar acara Purnatugas pak Sahli. Upacara singkat dan sederhana itu tentu tak mampu mewakili puluhan tahun kebersamaan. Air mata haru sempat mewarnai ruangan saat pak Sahli Flashback kenangan masa lalu. Namun tawa lepas juga meramaikan ruangan saat bu Gik dengan gaya khasnya menceritakan suka duka sebagai rekan kerja pak Sahli.

Acara purnatugas yang digelar bersamaan dengan halalbihalal itu berakhir dengan sesi foto bersama. Meskipun acara hari itu menandakan pelepasan secara resmi, namun keluarga besar SMAN 1 Singgahan tidak merasakan perubahan. Bagi SMAN 1 Singgahan pak Sahli tetaplah Bapak, Senior, teladan dan anggota keluarga terbaik yang tak tergantikan.

*Linda Dessa*