Menembus tiga periode adalah perjalanan panjang yang patut diapresiasi. Tertempa zaman, SMAN 1 Singgahan selalu berbenah. Visi misi sekolah terwujud dalam kerja keras dan inovasi. Perubahan adalah keniscayaan untuk tumbuh dan menumbuhkan generasi masa depan.

The Spirit Of Change itulah nafas peringatan 33 tahun SMAN 1 Singgahan. Bukan pesta berbinar bintang, kesederhanaan dan kebersamaan mewarnai hari bahagia ini. Jalan sehat bersama warga sekitar menjadi pembuka hari. Dilanjutkan turnamen kids atletik tingkat kabupaten. Turnamen kids atletik adalah bentuk kepedulian SMAN 1 Singgahan akan pembibitan prestasi para muda. Bazar kuliner siswa menjadi bagian tak terpisahkan yang ikut memeriahkan acara.

Prosesi potong tumpeng menjadi titik khidmat. Teriring doa yang terpanjatkan tulus, warga SMAN 1 Singgahan menyampaikan syukur dan pengharapan besar di hari jadinya. Semoga dengan bertambahnya usia, segala kebaikan mengakar di bukit bakti. Menumbuhkan tunas-tunas penerus yang akan mewarnai masa depan dengan prestasi-pretasi membanggakan.

Linda Dessa