Bazar Double Track SMAN 1 Singgahan ikut menyemarakkan HUT ke-78 RI. Bertempat di halaman kantor kecamatan Singgahan, Bazar Double Track menyediakan produk unggulan program teknik elektro dan tata busana.

Hadir selama tiga hari mulai tanggal 17-19 Agustus 2023, Siswa Double track teknik elektro menggelar servis alat elektronik gratis dan berbayar. Pengunjung bisa membawa peralatan eklektronik yang rusak untuk diperbaiki. Untuk pelayanan servis gratis, pengunjung bisa langsung datang ke stand bazar untuk menanyakan syarat dan ketentuannya.

Program tata busana menyediakan produk busana ready to wear. Selain itu ada produk bahan busana, batik, dan asesoris berbahan tekstil dengan harga terjangkau. Siswa double track tata busana juga melayani permak pakaian langsung jadi. Pengunjung bisa membawa pakaian dengan kerusakan sederhana. Pakaian akan langsung diperbaiki di tempat.

Bazar double track kali ini berkolaborasi dengan mata apelajaran PKWU (Prakarya dan Kewirausahaan). Dalam bazar, Siswa SMAN 1 Singgahan di bawah bimbingan ibu Eka Jayanti mempraktikkan ilmu produksi dan marketing produk kuliner. Siswa menyediakan produk kuliner buatan sendiri, sekaligus belajar memasarkannya. Produk yang dipasarkan diantaranya Kripang, bola susu, sushi roll, ceker pedas, pie buah, corn dog, pastel gulung, mojito, cincau susu dan banyak lagi. Produk kuliner siswa PKWU juga tersedia selama tiga hari sampai tanggal 19 Agustus 2023.

Linda Dessa