Double Track SMAN 1 SINGGAHAN menyelenggarakan Festival Ramadhan pada Jumat, 16 April 2023 s/d Selasa, 18 April 2023 mulai dari pukul 15.00 s/d 21.00 WIB di depan Kantor Kecamatan Singgahan.

Festival Ramadan yang dilaksanakan oleh program double track Teknik Elektro dan Tata Busana pada tahun 2023 ini adalah merupakan festival Ramadhan yang pertama kali dilakukan oleh SMA Negeri 1 Singgahan. Meskipun demikian, semangat siswa-siswi yang tergabung dalam double track sangatlah tinggi. Mereka merasa generasi rintisan yang nantinya akan menjadi percontohan untuk generasi berikutnya.

Untuk diketahui siswa-siswi yang tergabung dalam kelas Tata Busana menyediakan berbagai produk hasil kerja mereka yakni: Scrunchie, Rompi, Kerudung, dll. Double Track Tata Busana juga menyediakan jasa permak pakaian.

Siswa kelas Teknik Elekro menyediakan jasa servis alat elektronik yang rusak seperti kipas angin, blender, rice cooker, dll.

Saat bazar berlangsung tim dari SAS Band SMAN 1 SINGGAHAN ikut memeriahkan kegiatan ini dengan beberapa lagu yang sedang. ada juga penampilan fashion show produk Double Track.

Masyarakat sangat antusias meramaikan safari ramadhan Double Track. Rata-rata pengunjung penasaran dan menanyakan apa itu program Double Track. Beberapa pengunjung membawa pakaian dan alat elektronik yang butuh perbaikan. Selain itu pengunjung juga berkumpul untuk sekedar ngabuburut santai, sambil menikmati live music sanggar SAS.

Double Track maju bersama hebat semua.gemilang. (Febriana Rizki Nugrahani 202201)