Salah satu kegiatan yang diselenggarakan SMAN 1 SINGGAHAN dalam menyambut bulan Ramadhan adalah Pondok Ramadhan. Kegiatan tersebut diikuti seluruh siswa/i kelas X dan XI SMAN 1 SINGGAHAN yang beragama Islam.

Pondok Ramadhan dilaksanakan selama 3 hari yaitu pada hari Jumat 14 April 2023 hingga hari Selasa 17 April 2023. Kegiatannya adalah lomba Kaligrafi, lomba Cerdas Cermat,dan lomba Dakwah.

Pada hari pertama pondok Ramadhan, SMAN 1 Singgahan mendatangkan salah seorang pemateri yang bernama bapak Nur Hakim, Beliau diundang untuk mengisi acara pondok Ramadhan kali ini. Bapak Nur Hakim merupakan pemateri yang ramah. Materi yang beliau sampaikan sangat menarik, mengena dengan kehidupan remaja.

Pada hari kedua pondok Ramadhan, panitia mengadakan lomba. Lomba ini adalah salah satu lomba yang ditunggu-tunggu oleh para siswa yaitu lomba Kaligrafi dengan tema Asmaul Husna dan lomba Cerdas cermat. Sebelum lomba Cerdas cermat dimulai para siswa diberi kisi-kisi materi yang akan dilombakan. Bukan hanya itu aja nih ternyata Cerdas cermat kali ini mendapatkan apresiasi yang bagus dari kelas X maupun kelas XI.

Pada hari ketiga inilah hari terakhir dilaksanakan pondok Ramadhan. Dengan rangkaian acara yaitu khataman dan lomba dakwah. Khataman kali ini dipimpin oleh Rochman Achmad Fahrezy dari kelas X-5. Setelah khataman baru dilaksanakan lomba berikutnya yaitu Dakwah. Setelah akhir acara sekaligus penutupan Pondok Ramadhan langsung diumumkan nama-nama pemenang perlombaan.Berikut ini daftar nama sekaligus kelas yang memenangkan perlombaan:

Juara lomba Kaligrafi

1.Nardiyansyah Reza Saputra (X-5)

2.Aisyah Lutvi Eka (XI-IPA 2)

3.Febriana Riski Nugrahani (X-1)

Juara lomba Cerdas Cermat

1.Lilis Erna Dwiyanti dan Sabilatul Karimah (XI-IPA 1)

2.Mohammad Tomy Afkhom dan Ahmad Nailil Fauz (XI-IPA 2)

3.Nadiana Dwi Meylawati dan Setia Abimanyu (XI-IPS 1)

Juara lomba Dakwah

1.Hilma Habibannihaya (X-5)

2.Wuri Dewi Inayah (XI-MIPA 2)