SMAN 1 Singgahan kembali menganugerahkan penghargaan kepada  guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) terbaik. Ada dua kategori penghargaan, yaitu guru terbaik dan Tenaga Kependidikan terbaik. Tahun ini, Ibu Sugiharti, S. Pd, pengampu mata pelajaran kimia menjadi guru terbaik. Sedangkan Tenaga Kependidikan terbaik diraih Bapak Tarsipin,

Ibu Sugiharti merupakan guru senior yang telah mengabdi selama 32 Tahun di SMAN 1 Singgahan. Konsistensi beliau dalam menjalankan tugas tetap terjaga sampai hari ini. Kedisiplinan beliau dalam mendidik, mengajar,  dan memenuhi tagihan administrasi menjadi salah satu yang terbaik dan terdepan. Tak heran kehadiran beliau mampu memberikan motivasi bagi rekan kerja.

Bapak Tarsipin adalah petugas kebersihan senior SMAN 1 Singgahan. Beliau membuktikan dedikasinya sejak SMAN 1 Singgahan berdiri yaitu tahun 1991. Sebelumnya Bapak Tarsipin bertugas sebagai penjaga malam. Selama menjalankan tugas Bapak Tarsipin selalu menyelesaikan pekerjaan dengan penuh tanggung jawab. Satu keistimewaan Bapak Tarsipin, beliau memiliki inisiatif tinggi dalam bekerja.

Pemberian apresiasi bagi GTK berdedikasi menjadi tradisi sejak masa kepemimpinan Kepala Sekolah Bapak Anam Syaifuddin, M. Pd. Penghargaan tersebut diberikan berdasarkan prinsip integritas, capaian kinerja dan nilai tambah lain dalam menjalankan tugas di SMAN 1 Singgahan. Selain sebagai apresiasi, pemberian penghargaan tersebut juga sebagai langkah kepala sekolah dalam memotivasi GTK dan menciptakan iklim kerja sehat dan produktif.

Tahun ini, penghargaan GTK terbaik diserahkan dalam acara Pengembangan Kompetensi Sosial Emosional  SMAN 1 Singgahan tahun 2024. Acara tersebut diadakan di Kasembon, Kota Batu pada Sabtu, 27 Januari 2024. Selain diisi penyerahan penghargaan GTK terbaik, acara hari itu juga diisi diskusi santai terkait kompetensi sosial emosional yang harus dimiliki GTK di lingkungan kerja.  Dilanjutkan kegiatan rafting menyusuri jeram sungai Desa Bayem Kasembon, Kota Batu.