Bapak M. Hasan Luthfi, .S.Pd.I. Guru PAI SMAN 1 Singgahan Terpilih Sebagai Anggota Tim Penyusun Pedoman Kegiatan Ramadan 2024 PAIS Kanwil Kemenag Jawa Timur

Menjelang bulan suci Ramadan seluruh lembaga kedinasan tentu antusias menyambutnya dengan berbagai kegiatan religius. Tak terkecuali lembaga sekolah yang nantinya juga akan melaksanakan Program Pondok Ramadan Sekolah.

Seiring dengan itu, Guru PAI SMAN 1 Singgahan, Bapak M.Hasan Lutfi, S.Pd.I mendapat kepercayaan dari Bidang Pendidikan Agama Islam (PAIS) Kantor Kementerian Agama Wilayah Jawa Timur untuk menjadi Tim Penyusun Pedoman Kegiatan Pondok Ramadan di Sekolah 2024, mewakili SMA Se-Jawa Timur.

Bertempat di Hotel Primebiz Surabaya, selama 2 hari, 4-5 Maret 2023, Pak Lutfi bersama perwakilan masing-masing jenjang sekolah se-Jawa Timur, dari TK-SD-SMP-SMA-SMK hingga SLB mengikuti rapat intens perumusan & pematangan juknis.
Rapat ini juga langsung didampingi oleh para Pejabat dari Kemenag Jawa Timur, yang juga sebagai Ketua Tim Penyusun, mulai dari Kepala Bidang PAIS, Bapak Dr. M. Amak Burhanudin, M.Pd.I, hingga para Sub. Koordinator Bidang.

“Momen ini sebagai salah satu media pengembangan profesionalitas guru dalam rangka peningkatan mutu pembelajaran, terlebih momentum ramadan juga sebagai salah satu pilar program keagamaan di sekolah yang gebyarnya rutin tahunan, maka harus disiapkan sedemikian rupa agar optimal berdampak pada pembentukan karakter religius anak-anak didik..”, demikian penjelasan dari Pak Lutfi, yang juga sebagai Sekjend MGMP Provinsi Jawa Timur.

**