Berbagi praktik baik menjadi salah satu prioritas dewan guru SMAN 1 Singgahan Tuban.  Tanggung jawab sebagai pendidik abad 21 ditambah iklim kebijakan sekolah yang mendukung pengembangan kompetensi membuat guru SMAN 1 Singgahan proaktif dalam kegiatan Berbagi Praktik Baik.

Salah satu kegiatan yang rutin diikuti guru SMAN 1 Singgahan Tuban adalah Berbagi praktik baik dalam MGMP (Musyawarah Guru Mata Pelajaran) dan MGBK (Musyawarah Guru Bimbingan konseling). MGMP merupakan wadah bagi guru-guru yang mengajar mata pelajaran yang sama untuk saling bertukar informasi, ide, dan pengalaman dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran. Salah satu kegiatan penting dalam MGMP adalah berbagi praktik baik. Kegiatan ini memungkinkan guru untuk saling bertukar informasi, ide, dan pengalaman dalam upaya meningkatkan kualitas pembelajaran.

MGMP sebagai komunitas belajar secara spesifik meningkatkan kompetensi guru. Selain meningkatkan kualitas pembelajaran, berbagi praktik baik dalam MGMP juga menjadi sarana kolaborasi, motivasi dan menumbuhkan jiwa inovatif guru.

Berikut dokumentasi kegiatan MGMP yang diikuti dewan guru SMAN 1 Singgahan Tuban:

Bapak Warsin, M. Pd. Dan Bapak Hasan Lutfi, S. Pd.I. dalam MGMP PAI.

Bapak Mohdi Y. Prabowo, S. Pd. dalam MGMP Seni Budaya

Ibu Siti Muannasah, S. Pd. dalam MGMP Biologi

Ibu Alfiana Elia Rohmah, S. Pd. dalam MGMP Geografi.

Bapak Wihadisono, S. Pd., Ibu Wiwik Niklastri, S. Pd. dan Bapak Priyo Teguh, S. Pd. dalam MGMP Penjas

Ibu Sugiharti, S. Pd. dan Ibu Bertin, S. Pd. dalam MGMP Kimia

Bapak Subarkah, M. Pd. dan Ibu Rusmini, S. Pd. dalam MGMP Ekonomi

Bapak Siswanto, S. Pd., Ibu Elwi Wiadah, S. Pd., dan Ibu Lyla Anggraeni, S. Pd. dalam MGBK