Di acara tersebut terdapat 3 kategori perlombaan yaitu kategori

A. 9-13 Tahun (cilik)

B. 14-18 Tahun (Remaja) dan

C. 19-27 Tahun (Dewasa),karena saya masih remaja saya masuk di kategori B. Sistem no urut di sana adalah undian dimana semua peserta yang baru sampai di gedung Graha Sandiya langsung mengambil nomor urut secara acak,dan saya mendapat nomor urut 7 dari 30 peserta,Kami para peserta pastinya memiliki tim penilai yaitu sebagai berikut:

1. Drg.Ratna Handayani

2 . Putri Remaja Indonesia

3. Putra Remaja Indonesia

Di sana banyak sekali model-model senior yang menampilkan banyak sekali design batik untuk para kaum remaja seperti kita, ternyata kain batik jika di design dengan kreatif maka hasilnya akan jauh lebih indah di pandang,dan terlihat sangat anggun. Dan Semua batik yang di tampilkan Secara Parade tersebut merupakan hasil karya dari Larasati.

Selain lomba fashion show batik Nusantara,di sana juga ada beberapa pameran pameran seperti bazar design batik yang mengenalkan model batik buatan tangan Drg. Ratna Handayani dan grup LARASATI ENTERTAINMENT.

Dan Alhamdulillah berkat doa dan dukungan dari kedua orang tua dan Bapak/ibu guru SMAN 1 SINGGAHAN beserta teman-teman saya mendapatkan juara 1 Favorit Se Kabupaten Tuban.

Kesan saya di sana menambah pengalaman di bidang model dan saya bisa mengetahui banyak motif batik,dan tahu kalau batik bukan hanya monoton bagi kalangan orang tua saja,tetapi bisa di design sedemikian rupa agar bisa di kenakan oleh kalangan anak-anak muda,Sesuai dengan zaman sekarang sudah banyak design batik modern yang banyak di minati anak-anak muda karena terlihat elegan dan mewah saat di gunakan, di sisi lain juga menambah lapangan kerja karena banyak pemuda” inovatif yang merancang design batik sekreatif mungkin sehingga meningkatkan harga jual batik modern tersebut.Halo semuanya saya MARETESIA SOVIOLA SUNYANDRI AMELYA MUSTIKA,di sini saya ingin berbagi sedikit pengalaman perlombaan TFP (Tuban Fashion Parade) Batik Nusantara yang di adakan oleh LARASATI ENTERTAINMENT, yang di laksanakan pada tanggal 18 November 2023 tepatnya di Gedung Graha Sandiya Tuban yang di pimpin oleh Drg. Ratna Handayani selaku CEO Larasati Entertainment.

Di acara tersebut terdapat 3 kategori perlombaan yaitu kategori
A. 9-13 Tahun (cilik)
B. 14-18 Tahun (Remaja) dan
1. Drg.Ratna Handayani
2 . Putri Remaja Indonesia
3. Putra Remaja Indonesia

Kesan saya di sana menambah pengalaman di bidang model dan saya bisa mengetahui banyak motif batik,dan tahu kalau batik bukan hanya monoton bagi kalangan orang tua saja,tetapi bisa di design sedemikian rupa agar bisa di kenakan oleh kalangan anak-anak muda,Sesuai dengan zaman sekarang sudah banyak design batik modern yang banyak di minati anak-anak muda karena terlihat elegan dan mewah saat di gunakan, di sisi lain juga menambah lapangan kerja karena banyak pemuda inovatif yang merancang design batik sekreatif mungkin sehingga meningkatkan harga jual batik modern tersebut.

Meretesia Soviola Sunyandri Amelya Mustika