Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) adalah kegiatan tahunan untuk menilai kinerja kepala sekolah. Hasil penilaian menjadi gambaran kepemimpinan kepala sekolah. Juga sebagai bahan refleksi untuk menyempurnakan penyelenggaraan program sekolah di masa mendatang.

Tahun ini (14/11/2023) tim penilai PKKS SMAN 1 Singgahan adalah pengawas SMA Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Bojonegoro, Dra. Muntianah dan Drs. Mambaul Musofa. Beliau berdua menilai kompetensi Kepala Sekolah meliputi kompetensi pengembangan diri dan orang lain, kompetensi kepemimpinan dan pembelajaran, kompetensi manajemen sekolah, dan kompetensi pengembangan sekolah.

Tim penilai menggali informasi dari warga sekolah, komite, termasuk masyarakat dan alumni. Penilaian dengan wawancara dan menganalisis dokumen-dokumen pendukung.

Di akhir PKKS tim penilai memberikan apresiasi karena SMAN 1 Singgahan menjadi sekolah terbaik di Kabupaten Tuban dalam tingkat akses Platform Merdeka Mengajar (PMM). SMAN 1 Singgahan juga memiliki program inovatif yang berjalan dan terdokumentasi dengan baik. Selanjutnya hasil penilaian PKKS yang menyeluruh akan diterbitkan dalam bentuk predikat dan rekomendasi.