Senin, 18 September 2023

Ada yang berbeda pada pagi ini. Jika biasanya selepas pelaksanaan Upacara Bendera setiap hari Senin dilanjutkan dengan pengumuman dari Bapak/Ibu Guru, hari ini pengumunan disampaikan oleh Manager Funding KSPPS BMTNU Singgahan, Gus Isa Ansori.

Gus Isa (sapaan akrab beliau) memaparkan beberapa produk dari BMTNU Singgahan perihal jenis tabungan, mekanisme kemudahan menabung dan menarik tabungan, serta kemudahan-kemudahan lainnya yang menjadi unggulan layanan BMTNU Singgahan. Beberapa keunggulan membuka tabugan di BMTNU Singgahan antara lain tidak adanya potongan administrasi tabungan, bisa menabung dan menarik tabungan dengan fleksibel (tanpa harus ke kantor BMTNU Singgahan, cukup menghubungi Acount Officer), tanpa ada batasan minimal tabungan, serta adanya ujroh (bagi hasil) dari BMTNU Singgahan.

Nah, apa yang disampaikan oleh Gus Isa tersebut sejalan dengan program gerakan menabung siswa SMAN 1 Singgahan. Siswa-siswi akan memiliki banyak pilihan bank/koperasi untuk dipercaya menyimpan uang tabungannya. Harapan kedepannya, semua siswa SMAN 1 Singgahan memiliki kebiasaan menabung. Karena kebiasaan baik ini setidaknya akan meringankan beban orangtua/wali dalam memenuhi kebutuhan pendidikan mereka. Ayo menabung!

Susanto