Dalam rangka mengisi bulan suci Ramadhan 1444 H, DKA (Dewan Kerja Ambalan) SMAN 1 Singgahan mengadakan kegiatan berbagi sembako sekaligus buka puasa bersama. Kegiatan berbagi sembako bertujuan membantu orang yang membutuhkan. Sedangkan buka puasa bersama bertujuan memupuk kebersamaan dan rasa kekeluargaan SMAN 1 Singgahan.

Sebelum memulai kegiatan, pembina Pramuka serta DKA SMAN 1 Singgahan melakukan rapat koordinasi agar kegiatan berjalan lancar. Pada Jumat (14 April 2023) seluruh siswa siswi kelas X dan kelas XI mengumpulkan sembako. Paket sembako yang terkumpul nantinya akan di bagikan kepada yatim/piatu dan kaum dhuafa di desa-desa yang berada di sekitar SMAN 1 Singgahan.

Pada Senin sore, (17 April 2023) DKA SMAN 1 Singgahan, dan siswa siswi perwakilan kelas berangkat ke desa-desa di sekitar SMAN 1 Singgahan untuk mendistribusikan paket sembako. Selanjutnya DKA dan perwakilan kelas kembali ke sekolahan untuk melaksanakan buka puasa bersama dan sholat magrib berjamaah di sekolah. (Andhika Farel 202201)