Hai Sobat, kalian pasti tahu prestasi terbaru tim rugby kita. Yaps benar sekali… Tim rugby kita berhasil menyabet gelar juara di kategori Rugby Touch loh. Hebat kan!

Dalam Piala Rektor Rugby Touch Putri yang diadakan Unugiri Bojonegoro, dua tim rugby kita memborong juara satu dan dua sekaligus. Luar biasa, mengingat turnamen tersebut diikuti 7 universitas dan 13 tim rugby SMA/SMK Bojonegoro Tuban

Turnamen dilaksanakan pada tanggal 28-29 Januari 2023 di lapangan SMA model terpadu Bojonegoro. Pertandingan dijadwalkan mulai pukul 08.00. Tapi teman-teman SMA singgahan harus berangkat pukul 06.00. duh, pagi sekali ya Sob. Demi tepat waktu, kita rela bersiap sepagi itu.

Selama turnamen, teman-teman tim rugby didampingi Bu Wiwik, coach rugby kebanggaan SMAN 1 Singgahan. Bu Wiwik selalu berpesan, meskipun kita dari sekolah ndeso, Kita harus percaya diri meraih prestasi. Bu Wiwik juga sangat memperhatikan kondisi fisik anak didiknya, termasuk menyiapkan makan pagi dan makan siang di hari pertandingan.

Prestasi di Piala Rektor Unigiri ini menambah daftar pretasi tim rugby kita Sob. Sebelumnya, tim rugby kita sudah meraih beberapa prestasi, yaitu:

Juara 1 Rugby putra Porkab VII

Juara 1 Rugby Putri Porkab VII

Juara 1 Rugby Touch Putra Tk. SLTA Kabupaten tuban 2022

Juara 2 Rugby Touch Putri Tk. SLTA Kabupaten tuban 2022

Juara 3 Rugby Touch Putri Tk. SLTA Kabupaten tuban 2022

Mari kita apresiasi teman teman yang sudah berjuang membanggakan nama sekolah ya Sobattt. semoga di ajang perlombaan yang akan datang SMAN 1 Singgahan bisa menyabet gelar juara lagi. Aamiin…

Rona Nova Ramadhoni