Halo teman teman, akhir semester ganjil tahun pelajaran 2022/2023 SMAN 1 Singgahan mengadakan kegiatan classmeeting dengan berbagai perlombaan Tradisional dan E-Sport MLBB. Perlombaan classmeeting ini diadakan mulai hari selasa tanggal 13 Desember 2022 , yang dibuka dengan apel pagi bersama kepala sekolah yang baru yaitu bapak Anam Syaifuddin M.Pd dan penampilan dari SAS band. Classmeeting dibuka sangat meriah dengan devile setiap kelas menghadirkan kostum yang menarik.  Hari pertama diawali dengan perlombaan gobak sodor yang diikuti oleh seluruh siswa dan siswi di SMAN 1 Singgahan. Selain gobak sodor putra , juga diadakan lomba gobak sodor putri.

Pada tanggal 15 Desember 2022 yaitu hari rabu classmeeting di SMAN 1 Singgahan diadakan perlombaan bakiak atau terompah panjang, yang spesial dari lomba ini adalah diambil dengan dua kemenangan. Pada saat match pertama yang di lakukan oleh 4 kelas sekaligus terompah yang digunakan ternyata rusak dan pertandingan dilanjutkan dengan 3 kelas. Pada tanggal 19 Desember 2022 diadakan juga lomba dagongan dan tarik tambang yang dilaksanakan bersamaan. Lomba dagongan dilakukan dengan penuh semangat untuk mendorong sebuah bambu yang sudah disediakan oleh panitia.

Tanggal 13 Desember 2022 disamping ada perlombaan gobak sodor, juga ada perlombaan E-Sport MLBB yang berakhir pada hari selasa tanggal 20 Desember 2022. Acara classmeeting ini ditutup dengan adanya apel penutupan bersama kepala sekolah yaitu bapak Anam Syaifuddin M.Pd.

Daftar juara classmeeting pada semester ganjil :
– Gobak sodor putra

– E-Sport MLBB
2. Juara 2 = XI-IPS 1
3. Juara 3 = XI-IPA 3

Dari akumulasi jumlah kemenangan terbanyak dari beberapa lomba tersebut menjadikan kelas 12 IPA 2 menjadi juara umum pada classmeeting tahun ini.Semoga dengan diadakannya classmeeting saya berharap siswa siswi SMAN 1 Singgahan dapat meningkatkan semangat dan menjaga sportivitas, kedepannya semoga dapat mengadakan classmeeting yang lebih meriah dan lebih seru lagi. (Dewi Rindiani 202103)