Malang, 22 April 2024 – Balai Besar Guru Penggerak (BBGP) Provinsi Jawa Timur mengadakan Workshop Jurnalistik dan Pengelolaan Web Pendidikan. Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan kebijakan Kemendikbudristek, meningkatkan pemahaman tentang praktik jurnalistik digital, mengembangkan keterampilan penerapan teknologi informasi dalam jurnalisme, dan meningkatkan kompetensi mengelola Web Pendidikan.

Workshop ini dilaksanakan pada tanggal 22 sampai dengan 25 April 2024 di Savana Hotel dan Convention, Malang. Sasaran dari kegiatan ini adalah wakil kepala sekolah yang membidangi kehumasan, tenaga kependidikan yang mengelola web sekolah, tim kontributor media sosial BBGP Provinsi Jawa Timur, dan tim publikasi pengelola web BBGP Provinsi Jawa Timur.

Kepala BBGP, Drs. Abu Khaer, M.Pd., berharap workshop ini dapat meningkatkan kompetensi humas sekolah dalam menyampaikan kebijakan pendidikan, sosialisasi kegiatan dan informasi sekolah lainnya kepada masyarakat luas. Selain itu, workshop ini juga diharapkan dapat meningkatkan kualitas pengelolaan website di sekolah di Jawa Timur.