Minggu (28/4/2024) Ibu Alfiana Elia Rohmah, S. Pd pengampu Geografi SMAN 1 Singgahan Tuban melaksanakan panen karya calon guru penggerak di pendopo Kabupaten Tuban. Bersama rekan guru penggerak angkatan 9, Ibu Alfiana menggelar pameran bertema “Padepokan Kelas 214.”

Stan pameran didesain dengan kearifan lokal jawa. Menghadirkan hasil belajar guru penggerak berupa rencana kerja yang berpihak kepada murid, visi misi guru penggerak dan hasil aksi nyata dengan murid. Produknya berupa kalender, poster, bukui, video dan Performance art membatik.

Untuk pameran ini Ibu Alfiana menggandeng komunitas Basman (ekstrakulikuler batik SMAN 1 Singgahan).  Basman merupakan salah satu contoh program SMAN 1 Singgahan yang berpihak kepada murid. Basman berhasil mewadahi potensi dan bakat murid. Basman juga mengembangkan jiwa kepemimpinan dan jiwa kewirausahaan murid.

Hadir dalam panen karya adalah sekretaris Tuban mewakili bupati Tuban, ketua komisi DPRD wilayah Bojonegoro-Tuban, perwakilan BPGP jawa timur pengawas sekolah, kepala sekolah  TK, SD, SMP, SMA dan perwakilan guru penggerak angkatan sebelumnya

Panen Karya Guru Penggerak adalah acara puncak dalam program Pendidikan Guru Penggerak. Dalam acara ini, Calon Guru Penggerak (CGP) memamerkan hasil belajar mereka selama mengikuti program selama kurang lebih 6 bulan.