Dalam rangka menyiapkan program Double Track tata busana, SMAN 1 Singgahan mengikuti acara Training of Trainers (TOT) Double track SMA 2023. Kegiatan dilaksanakan selama tiga hari, dari tanggal 19-21 Maret di hotel Dafam Pasific Caesar Surabaya.

Ibu Eka Jayanti selaku trainer tata busana hadir mewakili SMAN Singgahan. Dalam kegiatan yang diikuti trainer Double Track tata busana se Jawa Timur itu, bu Eka praktik membuat tas dan outer. Bu Eka juga mendapat ilmu tentang trik membentuk siswa yang terampil dan memiliki kemampuan berwirausaha. Yang tak kalah penting, bu Eka bergabung dengan komunitas Trainers double Track. Dalam komunitas ini, bu Eka bisa berbagi pengalaman dan ilmu dengan seluruh trainers Duble Track.

TOT Double Track adalah pelatihan untuk membentuk trainer/pelatih yang kompeten. Peserta TOT disiapkan menjadi trainer profesional yang mampu mentransfer keahlian ke peserta Double Track. Materi TOT Double Track tata busana diantaranya; desain kurikulum Double Track SMA, Manajemen kelompok usaha siswa, materi kompetensi tata busana, dan strategi pemasaran produk.

LINDA DESSA