Halo teman-teman

Pada akhir semester ganjil tahun pelajaran 2023/2024 SMAN 1 SINGGAHAN mengadakan kegiatan classmeeting dengan berbagai perlombaan. Kegiatan classmeeting ini diadakan mulai hari kamis tanggal 14 Desember 2023, yang dibuka dengan apel pagi bersama kepala sekolah yaitu Bapak Anam Syaifuddin M.Pd. Dalam pembukaan setiap kelas membawa bendera kelas masing-masing. Hari pertama diawali dengan perlombaan gobak sodor yang diikuti oleh seluruh siswa dan siswi SMAN 1 Singgahan.Tidak hanya lomba gobak sodor putra saja tetapi juga diadakan lomba gobak sodor putri.

Pada hari jumat 15 Desember 2023 diadakan perlombaan estafet air. Tetapi estafet air kali ini sedikit berbeda karena biasanya pemain menuangkan air ke temannya dengan duduk diam di tempat. Kali ini siswa menuangkan air ke temannya dengan berdiri lalu setelah menuangkan langsung berpindah di belakang barisan. Sekali pertandingan terdiri dari 6 tim dan babak penyisihan di ambil 3 tim dengan air terbanyak.

Pada tanggal 18 Desember 2023 diadakan perlombaan lempar tangkap bola menggunakan sarung dan menggunakan sistem pertandingan 2 kali kemenangan.
Tanggal 19 Desember 2023 melanjutkan final perlombaan gobak sodor yang sangat sengit di mana tim antar tim menghasilkan poin yang sama/seri. Akhirnya ada tim yang menjadi pemenang.

Tanggal 20 Desember 2023 classmeeting ini ditutup dengan pensi masing-masing kelas. Kelas 10-1 menampilkan dance,kelas 10-2 menampilkan tari kreasi dan silat,kelas 10-3 menampilkan dance,kelas 10-4 menampilkan bernyanyi solo,kelas 10-5 menampilkan bernyanyi duet,kelas 10-6 menampilkan bernyanyi solo,kemudian kelas 11-1 menampilkan Bekustik,kelas 11-2 menampilkan menari,kelas 11-3 menampilkan bernyanyi solo,kelas 11-4 menampilkan senam kreasi,kelas 11-5 menampilkan seni solo,kelas 11-6 menampilkan gitar solo,Kelas 12IPA-1 menampilkan stand up comedy,kelas 12IPA-3 menampilkan bernyanyi duet,kelas 12IPS-1 menampilkan silat,kelas 12IPS-2 menampilkan menyanyi solo.

Daftar juara classmeeting semester ganjil:
-Gobak sodor putra
1. Juara 1 = XII-IPS 2
2. Juara 2 = X-4
3. Juara 3 = XI-3
-Gobak sodor putri
1. Juara 1 = XII-IPA 2
2. Juara 2 = XII-IPS 1
3. Juara 3 = XI-2
– Estafet air
1. Juara 1 = XII-IPS 1
2. Juara 2 = XI-5