Pada kamis 18 Januari 2024 terlaksana kegiatan CFS(Campus Fair Smanggi). CFS diadakan di lapangan tengah SMA Negeri 1 Singgahan diadakan oleh ikatan alumni SMA Negeri 1 Singgahan. Kegiatan ini bertujuan untuk memudahkan para murid SMA Negeri 1 Singgahan terutama kelas XII untuk mencari informasi lebih lanjut tentang perguruan tinggi.

kegiatan ini berbentuk Expo Perguruan Tinggi. Setiap perwakilan Perguruan Tinggi yang di undang dalam acara akan mendirikan stand di lapangan utama SMAN 1 Singgahan. Tujuannya untuk membuat komunikasi dan informasi secara real time antara peserta dengan perwakilan kampus terkait kampus tujuan serta memudahkan siswa/i yang ingin berkonsultasi dan sharing dengan mahasiswa pada Perguruan Tinggi tersebut.

Campus fair smansing berjalan dengan seru dan menambah informasi mengenai banyak PTN maupun PTS di seluruh Indonesia khususnya sekitaran Jawa Timur. Berikut adalah daftar kampus yang turut serta dalam kegiatan CFS adalah :

1. IKIP BOJONEGORO

24. STIKES NU TUBAN

25. STIE CENDEKIA

26. IAI AL HIKMAH TUBAN

Dari daftar kampus di atas banyak manfaat yang bisa didapatkan dengan menhadiri expo kampus CFS ini yaitu :

Sebagai pemilihan program studi dan universitas. Para siswa dapat mengeksplorasi perguruan tinggi dan program studi yang dihadirkan di kegiatan CFS ini. Ini membantu para siswa menentukan keputusan sesuai dengan minat dan bakat.

Sebagai networking dan koneksi. Para siswa bisa membangun koneksi dengan perwakilan universitas, dosen, dan para alumni.

Sebagai motivasi. Melalui expo kampus para siswa dapat mendapat cerita sukses alumni, tokoh masyarakat dan pemimpin pendidikan. Ini dapat menjadi sumber inspirasi dan motivasi untuk meraih universitas impian mereka.

Sebagai akses ke sumber daya pendidikan. Expo kampus banyak menawarkan informasi tentang beasiswa, dan sumber daya pendidikan lainya yang dapat membantu para siswa dalam perjalanan akademis mereka.

Dengan manfaat-manfaat dari expo kampus ini, kegiatan ini menjadi kegiatan yang selalu dinanti-nantikan setiap tahunnya di SMA Negeri 1 Singgahan.

Triana Nur Farida