Senin, 15 Februari 2024, sebanyak 9 mahasiswa dengan didampingi dosen Tatang, Mpd.I, berkunjung dan memulai kegiatan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL).
Para mahasiswa ini adalah mahasiswa semester 5 Jurusan Manajemen Pendidikan Agama Islam Fakultas Tarbiyah IAI Al-Hikmah.

Secara simbolik, kegiatan telah diterima dan dibuka secara resmi oleh Kepala SMAN 1 Singgahan Bapak Anam Saifuddin, M.Pd.
Dalam sambutannya Kepala sekolah berharap ; para mahasiswa dapat semaksimal mungkin mengaplikasi ilmu nya di lingkungan SMAN 1 Singgahan dan turut serta berperan aktif mengkondisikan lingkungan akademis sekolah.

Menurut Guru Pamong Pendidikan Agama Islam SMAN 1 Singgahan, M.Hasan Lutfi, S.Pd.I : para mahasiswa ini akan difokuskan pada segmen manajerial dan pembelajaran tatap muka di kelas, sehingga para mahasiswa akan mendapat banyak pengalaman dan teknis-aplikatif pada segmen itu.

Kegiatan PPL ini akan berlangsung selama satu bulan, hingga kelak usai pada tanggal 15 Februari 2024

M. Hasan Lutfi, S. Pd.I