Tari Gambyong Marikangen membuka puncak CFS (Kamis, 12/01/23). Tarian persembahan Sanggar Seni Agawe Santosa (SAS) itu memukau ratusan undangan yang berasal dari SMA/SMK/MA dan SLTP dari wilayah Tuban selatan. Tari ditampilkan di panggung SMAN Singgahan yang hari itu dikelilingi belasan stand pameran kampus.

Bapak Anam Syaifudin, Kepala SMAN 1 Singgahan memberikan sambutan selamat datang sekaligus membuka acara. Selanjutnya, duta masing-masing kampus bergantian melakukan presentasi di panggung. Di sela acara, band Sanggar Seni Agawe Santosa (SAS) sukses menyegarkan suasana dengan lagu-lagu andalannya.

Antusias pengunjung terlihat dari banyaknya pengunjung yang menyerbu setiap stand kampus. Tidak hanya siswa, Bapak ibu guru undangan juga aktif mencarikan informasi untuk peserta didiknya. Interaksi seru tersebut tidak hanya terjadi di stand. Duta kampus juga mendatangi sudut-sudut teduh, tempat siswa bergerombol santai. Sambil berteduh bersama, terjadi obrolan santai seputar kampus yang berakhir dengan tukar contact person, berfoto bersama di photo booth, atau pembagian doorprize.

Salah satu pengunjung, Ibu Widya Agustin dari SMPN 1 Singgahan mengatakan, CFS sangat bagus dan bermanfaat. Menurutnya CFS berhasil memfasilitasi siswa mengenai informasi yang lebih lengkap tentang perguruan tinggi, baik PTN (Perguruan Tinggi Negeri), maupun PTS (Perguruan Tinggi Swasta). Bahkan ibu Widya berharap tahun depan bisa kembali menghadiri kegiatan CFS lagi.

CFS ditutup dengan penampilan SAS band. Petikan gitar Aziz, gitaris SAS Band ketika membawakan lagu KANGEN begitu mengena dan mengirim firasat, bahwa acara ini akan menjadi acara yang dirindukan. semoga CFS tahun ini membawa hasil maksimal dan menjadi agenda tahunan kebanggaan SMAN 1 Singgahan. (Farida M.R 202104)

Editor: Linda Dessa