Mei 2024 menjadi bulan kejayaan atlet binaan SMAN 1 Singgahan. Dalam bulan ini sederet atlet andalan berhasil meraih kemenangan di  O2SN dan MKKS Cup. Mereka adalah Yuana Dwi Prayoga, Ahmad Anwaruddin, Velya Putri, dan tim volly putri yang beranggotakan; Meida Megayanti, Sabrina Sasikirana,  Maepink Putri, Wendi Rahmawati, Eva Dwi Agustina, Pim Mei, Alvira Rosa, Jenny Ainur, dan Ratih Jaya Fatmala.

Yuana Dwi Prayoga menjadi runner up cabang pencak silat dalam O2SN. Ahmad Anwaruddin menjadi juara 3 cabang lari 100m putra O2SN, Velya Putri menjadi juara 2 cabang lari 100m putri O2SN, Sedangkan tim volly putri menjadi juara 3 MKKS Cup 2024.

Prestasi tersebut sangat layak mereka dapatkan mengingat dedikasi mereka yang tinggi terhadap dunia olah raga. Yuana Dwi Prayoga misalnya, atlet pencak silat asal kecamatan Montong ini rutin berlatih kemampuan bela diri. Fokusnya adalah bela diri untuk kelas kompetisi. Yuana rajin mengikuti TC dan pertandingan persahabatan di berbagai daerah untuk mengasah kemampuannya. Dengan jam terbang tinggi tak heran berbagai kejuaraan pencak silat berhasil dimenangkannya.

Keberhasilan Yuana dan kawan-kawan tak lepas dari tangan dingin pembina olah raga SMAN 1 Singgahan, Ibu Niklastri, S. Pd. Ibu guru yang selalu bersemangat ini menggembleng siswa dengan totalitas. Beliau menanamkan sportifitas dan mental tahan banting pada anak didiknya. Dibantu Pak Priyo Kusmanto, Bu Wiwik selalu mendampingi siswa bertanding. Menyemangati sekaligus memberikan teladan.

Prestasi yang diraih merupakan bukti bahwa SMAN 1 Singgahan membuka lebar kesempatan bagi guru dan siswa mengembangkan diri.  Dengan iklim sekolah yang mendukung, ditambah SDM pengajar yang handal, bibit-bibit atlet muda itu bertumbuh semarak. Menjadikan mereka yang terbaik sesuai dengan bakat dan minatnya.