Festbuk( Festival Bukit) kembali digelar. Tahun ini menjadi tahun ketujuh gelaran Festival kebanggaan siswa dan masyarakat Singgahan Tuban tersebut.

Bertemakan “Kolaborasi Melestarikan Budaya Negeri”,  Festbuk menghadirkan pameran seni rupa, monolog, teater, ketoprak, pagelaran tari, panggung musik, bazaar, gelar karya siswa dan ekstrakulikuler.

Festbuk ketujuh berlangsung selama 5 hari (23-27 Februari 2024) dan terbuka untuk umum. Pembukaan dilaksanakan Jumat (23/2/2024) oleh Kepala Sekolah Bapak Anam syaifuddin, M.Pd.  Bersama ketua panitia Andhika Setiabudi (siswa kelas XI) Bapak Anam memotong pita tanda Festbuk dibuka.

Selanjutnya Bapak Anam beserta seluruh warga sekolah menikmati karya seni rupa yang dipamerkan di galeri seni Festbuk. Sebanyak 155 lukisan, karya seni 3 dimensi dan seni instalasi dipamerkan. Semua karya seni tersebut hasil karya siswa kelas XII SMAN 1 Singgahan.

Pameran seni rupa menjadi gelaran pembuka Festbuk. Pameran tersebut terbuka setiap hari untuk umum sampai puncak acara Festbuk pada Selasa, 27 Februari 2024.

Festbuk adalah perayaan kreatifitas dan bakat siswa. Di tengah hiruk pikuk kegiatan akademis, festival ini  menjadi saluran menunjukkan talenta. Lebih dari sekadar pertunjukan dan pameran, festbuk adalah tentang ekspresi diri, kolaborasi, dan membangun rasa percaya diri.