Trip wisata Bali melengkapi rangkaian studi kampus 2024. Petualangan selama tiga hari (1-3 Mei 2024) di pulau dewata menjadi kenangan tak terlupakan siswa. Alam Bali yang indah dan orangnya yang ramah membuat siswa sepakat kembali ke Bali satu saat nanti.

Dalam perjalanan ini rombongan SMAN 1 Singgahan Tuban mengunjungi beberapa tempat wisata. Tempat wisata tersebut adalah Tanah Lot, Bedugul, Desa Wisata Panglipuran, dan Pantai Pandawa. Rombongan juga menikmati pertunjukan tari barong di Gianyar. Untuk wisata belanja, rombongan mengunjungi Joger, Krisna Blang Bintang, dan Cening Bagus.

Menginap di hotel Berry Bizz daerah Seminyak Kuta, rombongan mendapatkan pengalaman berkesan. Lokasi hotel yang terletak di pusat kota Denpasar membuat siswa enggan melewatkan begitu saja malam di Kuta. Hasilnya, malam hari siswa memilih berjalan-jalan, kongkow di cafe sekitar hotel, atau sekedar COD makanan dan party di kamar hotel.  Semua itu tentu dengan pengawasan guru pendamping.

Dalam trip yang terasa begitu cepat, terjadi sebuah momen mengharukan. Ketika di hari terakhir guide yang mendampingi selama perjalanan mengucapkan salam perpisahan. Siswa begitu terkesan dengan keramahan mereka sehingga sangat berat harus berpisah. Drama air mata pun tak terhindarkan.

Trip wisata tahun ini memang sangat berkesan. Sejak keberangkatan sampai kembali pulang semua lancar. Siswa dan seluruh kru sehat. Perjalanan cepat. Tidak terjadi antrian di pelabuhan penyeberangan maupun di tujuan wisata. Rombongan memang sempat terjebak kemacetan karena ada pawai hardiknas di alun-alun kota gianyar. Tapi justru itu menjadi bonus wisata dadakan.

Terasa berat meninggalkan pulau ini. Namun petualangan harus diakhiri. Senja turun ketika kapal ferry membawa rombongan meninggalkan pelabuhan gilimanuk. Garis pantai Bali mulai menghilang. Berganti pemandangan kerlip lampu di seberang selat. Berdiri di geladak kapal, siswa  menatap matahari tenggelam. Dengan janji suatu saat akan kembali, ke Bali.