SMAN 1 Singgahan Tuban memasuki tahun kedua sebagai sekolah double track. Pekan ini, SMAN 1 Singgahan mengikuti dua kegiatan sekaligus,  Training Of Trainer dan Kick Off.

Training of trainer (ToT) diikuti oleh Ibu Eka Jayanti, S. Pd. (trainer prodi tata busana) dan Ibu Kharisma Rani Delia, S. Pd. (Trainer prodi teknik mesin dan multimedia).

Ibu Rani Mengikuti ToT pada 2- 5 Mei 2024 di Fave Hotel Rungkut Surabaya. Materi dalam TOT hari pertama adalah manajemen kelompok usaha siswa dan manajemen produk kelompok usaha siswa. Tahun ini fokus kelompok usaha siswa double track adalah PLUSK (Pusat Layanan Usaha dan Kerja), dengan program PLUSK ini diharapkan setiap KUS mampu mengupayakan adanya transaksi sehingga apa yang diharapkan di awal.

Materi hari kedua adalah materi keahlian.  Teknik elektro sendiri berfokus pada IoT (Internet of Things), mulai dari pengenalan IoT dalam dunia kelistrikan, jenis mikrokontroler, perawatan dan perbaikan IoT hingga pemantauan dan penghematan energi kelistrikan dalan IoT. fokus pada materi hari kedua ini adalah bagaimana penggunaan listrik khususnya di rumah bisa diatur penggunaannya melalui selular atau PC dengan koneksi, dengan begitu penggunaan listrik di rumah bisa dihemat.

Materi hari ketiga adalah manajemen pemasaran produk, dalam hal ini fokus pada digital marketing.

Materi serupa juga diikuti ibu Eka Jayanti yang sedang mengikuti ToT tata busana pada senin-rabu, 6-8 Mei 2024.

Bersamaan dengan acara tersebut, SMAN 1 Singgahan menyelenggarakan kick off double track. Acara ini merupakan pembukaan kegiatan double track. Kick off dilaksanakan di SMAN 1 Singgahan. Dihadiri kepala sekolah Bapak Anma Syaifuddin, M. Pd, fasilitator Bapak M. Luthfi, S. Pd. I., dan Bapak Hilal, S. Pd., trainer Ibu Rani, serta siswa peserta double track.