Masih dalam rangkaian program pengembangan kompetensi guru, SMAN 1 Singgahan mengadakan pelatihan outdoor learrning experience for student. Kegiatan yang dilaksanakan pada kamis (14/7/2023) ini melatih guru mempraktikkan metode-metode pembelajaran luar kelas, melakukan ice breaking sekaligus sarana penyegaran dan pemanasan menjelang dimulainya tahun ajaran baru.

Pantai Cemara Sugihwaras Tuban terpilih menjadi lokasi pelatihan. Bekerja sama dengan Nusantara Outbond, pelatihan berjalan seru. Contoh-contoh kegiatan merangsang kemampuan kolaborasi, berpikir kritis, kreatif, mandiri dan percaya diri siswa langsung dipraktikkan oleh dewan guru SMAN 1 Singgahan. Secara tidak langsung, pelatihan juga memperkuat ikatan kekeluargaan warga sekolah.

Di kesempatan ini Bapak Anam Syaifuddin kepala SMAN 1 Singgahan melaunching slogan baru SMAN 1 Singgahan. Slogan baru tersebut adalah MAJU BERSAMA GROWING TOGETHER. Slogan ini bermakna bahwa SMAN 1 Singgahan adalah wadah bertumbuh tunas-tunas harapan bangsa sekaligus wadah bertumbuh warga sekolah. Seluruh elemen sekolah bersama-sama memupuk, merawat dan berproses dinamis dalam mencapai tujuan pendidikan dan menaklukkan tantangan zaman.

Linda Dessa