Tiba saatnya, tepat tanggal 22 Februari 2023 pameran lukisan dengan tema “MERDEKA BELAJAR,MERDEKA BERKARYA” diselenggarakan di SMAN 1 singgahan Pameran berlokasi di kelas XII IPA 1 dan XII IPA 2.

Pembukaan dilaksanakan secara sederhana oleh Bapak Kepala Sekolah. hadir Bapak Ibu guru, panitia dan siswa kelas XII. Saat lagu Indonesia Raya di kumandangkan suasana pembukaan menjadi lebih khidmat. Pemotongan pita yang dilakukan oleh kepala sekolah serta cap jempol menggunakan cat akrilik pada banner menjadi saksi bahwasanya simbol dari adanya pameran seni lukis SMAN 1 Singgahan telah resmi dibuka.

Lantas bapak Kepala Sekolah melihat satu persatu karya seni yang dipasang. Bapak Kepala Sekolah memuji karya siswa pernyataan, ” Unik dan sangat inspirasi.” Bapak Kepala Sekolah juga mengapresiasi panitia yang begitu kreatif memanfaatkan papan meja TPS yang berlapis koran sebagai panel penyekat ruang.

Antusiasme pengunjung membuat acara tersebut semakin menyenangkan. Telah lahir seniman-seniman muda dalam ajang pameran ini. Kolase coretan warna yang jatuh diatas kanvas putih membuat seribu mata memandang begitu seksama memahami makna dari lukisan seni yang mereka pandang, bukan rahasia umum adanya gelar karya ini juga membawa berkah untuk sekolah dimana hubungan dibangun lebih erat antara angkatan maupun guru dengan siswanya. Buah hasil dari karya ini juga telah membawa banyak testimoni dari para pengunjung, mereka menyoroti perihal konsep yang diperlihatkan di acara pameran.

Ketersediaan gelang yang menjadi tiket masuk, fasilitas spot foto dengan background lukisan begitu membuat nyaman pengunjung, adanya acara ini memberikan hikmah untuk khalayak banyak bahwasannya seni bagian dari hidup manusia, menjadi cantik nyatanya tidak perlu paras yang menawan, jadilah cantik dengan karya-karya kalian. Tidak perlu indah dimata orang lain, namun hiasi hatimu dengan melihat keindahanNya.

(Siti Indriyati 202101 | Erfita Dwi Agustin K. 202101)