SMAN 1 Singgahan menampilkan band dalam pentas seni HUT ke-78 RI Kecamatan Singgahan. Siswa yang tampil adalah Aura Bintang Aprilian (XI-1) sebagai keyboardist, Isna Aureilliya Hanif Nur Rohman (XI-1) sebagai bassist, Indrawan Setyo Adhi dan Rafael Widatama (XI-1) sebagai drummer , Alfareno Farel Mustofa (11-1) dan Syukron Abadi (XI-3) sebagai gitaris, Abhiyaksa Khoirur Rizal Haqqi, Mulyana Dewi Nur Aini, dan Maria Susanti sebagai vokalis.

Malam hari (18/8/2023) pentas seni dibuka dengan pembacaan doa. Selanjutnya menyanyikan lagu Indonesia Raya. Setelah itu berturut-turut tampilan tari, nyanyi dan sholawat adik adik RA/TK, tari dari SMPN 2 Singgahan, tari SMPN 1 Singgahan, dan akustik dari SMKN 1 Singgahan.

Tiba saatnya SMAN 1 Singgahan tampil. Band SMAN 1 Singgahan membawakan lagu pembuka Kebyar-kebyar. Mulyana Sang vokalis menyapa penonton yang bersemangat menantikan penampilan band SMAN 1 Singgahan. Dilanjut lagu kedua Asalkan Kau Bahagia. Lagu ketiga Separuh Aku dibawakan oleh vokalis Abhiyaksa. Abhi sukses membuat penonton baper dan ikut bernyanyi. Setelah itu dilanjut dengan lagu terakhir Bendera yang dibawakan Mulyana dan Maria.

Walaupun malam semakin larut, Band SMAN 1 Singgahan tetap semangat tampil. Di penghujung acara, siswa bernyanyi asik bersama Pembina SAS, Bapak Mohdi Yulianto Prabowo. Selain itu kolaborasi bersama alumni SMA Negeri 1 Singgahan yang sering dipanggil “Mas Faiz” juga ikut meramaikan bermain drum, ditambah lagi Bapak Susanto yang mewakili p

Maria Susanti