Senin, 21 agustus SMAN 1 Singgahan mengadakan penyuluhan tentang dampak negatif dari merokok, dengan mendatangkan petugas kesehatan dari puskesmas. Pengisi acara pada sosialisasi tersebut adalah pak Adi Suseno dan Bu Jazilatun Ni’mah. Sosialisasi membahas ” Bahaya Merokok .” Sosialisasi bertempat di ruang kelas 12 ipa 1,2,3 . Saat itu suasana begitu kondusif , para siswa/ siswi sangat antusias untuk mendengarkan materi yang akan disampaikan oleh pak adi

Acara dimulai dengan ucapan salam hangat dari pak Seno selaku pemateri. dilanjut penjelasan yang begitu menarik dengan diputarkan sebuah video eksperimen gambaran efek yang merokok. Dengan diputarkanya video plus iringan candaan dari pak Seno, membuat siswa / siswi tidak bosan. Ditambah lagi setiap para siswa/ siswi diberikan snack yang dapat mengganjal perut pada siang hari.

Sebelum kita mengetahui dampak dari merokok, sebenarnya apa sih merokok itu?

Merokok merupakan aktivitas yang dilakukan seseorang yang berdampak negatif terhadap kesehatan individu,masyarakat , serta orang – orang yang berada dalam satu lingkup keluarga. Seperti yang dijelaskan pak Seno tadi, rokok mengandung 4000 jenis bahan kimia berbahaya. Mulai dari nikotin maupun zat yang lainnya. Zat-zat tersebut memicu munculnya penyakit mematikan seperti kanker, paru-paru, jantung, dan lain sebagainya.

Oleh karena itu, sebisa mungkin kita bisa memilih lingkungan yang baik hingga dapat menghindarkan diri kita dari yang namanya rokok

Siti Indriyani