Studi kampus merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan SMA Negeri 1 singgahan. Tahun ini UGM atau universitas Gadjah Mada menjadi tujuan utama.

Dimulai dari Pagi yang berawan kami sudah bersiap di hotel Grand Kangen Yogyakarta. Setelah menginap semalam, pagi nya sekitar jam 06.00 seluruh siswa yang kurang lebih 164 orang Terdiri dari MIPA dan IPS beserta wali kelas dan guru pendamping bersiap melakukan sarapan serta check out dari hotel untuk melakukan perjalanan menuju UGM. Perjalanan dari hotel menuju kampus terbilang cukup dekat dan cepat. Kami berkeliling dan merasakan suasana kota Yogyakarta yang dijuluki kota pelajar.

Tak terasa rombongan sampai di UGM. Kami masuk di gedung Auditorium Graha Sabha Pramana. Hari itu kami tidak sendiri. Ada juga rombongan MA dari Lamongan dan rombongan SMK dari Jakarta Barat yang bersiap di ruangan itu. Sebelum kegiatan utama kami melakukan game kekompakan dengan cara mengucapkan yel-yel sekolah

Acara Utama pun mulai. Pihak kampus menjelaskan bagaimana itu UGM, dari apa saja fakultas di UGM, mulai dari yang sarjana terapan,sarjana sampai magister,lalu dijelaskan fasilitas fasilitas yang ada di UGM dan sebagainya.

Masuk Sesi tanya jawab, Saya ikut berpartisipasi menyampaikan pertanyaan. Sejak lama saya sangat tertarik dengan dunia kampus dan saya merasa beruntung bisa menanyakan langsung ketertarikan saya dengan pihak kampus.

Setelah acara, tidak lupa kami foto bersama. Kunjungan hari itu memperkaya pemahaman kami tentang dunia perkuliahan khususnya di Universitas Gadjah Mada. Semoga di masa depan kami bisa menjadi bagian kampus kebanggaan bangsa itu.

Selesai

Ahmad Zaki Kasiful Asror